Baca Komik Manga Boruto Chapter 48 Bahasa Indonesia

Sudah gak sabar baca lanjutan cerita Boruto Naruto Next Generation di versi komik manga yang mana saat ini akan segera memasuki chapter 48? Bukan kalian aja gaes.. kita semua pasti udah penasaran juga nih.

Masalahnya jadwal rilis seri manga ini masih belum nentu. Kadang tepat jadwal kadang juga molor khususnya sejak pandemik covid-19 yang masih mewabah di Jepang dan hampir di seluruh negara di dunia termasuk Indonesia.

Jadi kapan boruto chapter 48 akan rilis dan jika sudah keluar di situs komik manga mana kita bisa baca dalam bahasa indoneisa? yuk cek sama-sama infonya berikut.

Berdasarkan informasi jadwal pembaruan yang diterbitkan oleh situs official manga reader Jepang yakni mangaplus.shueisha.co.jp serta melihat jadwal yang dirilis oleh web laman viz.com di bagian shonen-jump-chapter-schedule ….

… bisa dipastikan bahwa Boruto Ch. 48 akan keluar pada hari Minggu 20 Juli pukul 23.00

Itupun baru tersedia secara ekslusif di situs baca manga online Viz atau bisa juga lewat aplikasi Manga Plus by Shueisha.

Tapi kabar baiknya adalah, sebagaimana bab-bab sebelumnya, Kebocoran dan pemindaian mentah (RAW Scan) untuk Bab terbaru dari manga boruto akan keluar satu atau dua hari sebelum tanggal rilis resmi.

Artinya ada kemungkinan komik ini lebih cepat tersedia di beberapa web baca manga bahasa indonesia versi ilegal..

Tapi biasanya sih cuma beda lebih cepat satu hari bahkan kadang juga telat (molor) dari situs resminya.

Selain manga, di lastafella.com kalian juga bisa mendapatkan info terupdate untuk versi anime yakni di Anime Boruto Episode Terbaru

Baca Komik Manga Boruto Chapter 48 Bahasa Indonesia

Baca Komik Manga Boruto Chapter 48 Bahasa Indonesia

Catatan: Teman-teman hanya perlu membuka salah satu dari website yang saya rekomendasikan di bawah setelah menyesuaikan jadwal rilis resmi manga boruto di atas.

Berikut beberapa website baca komik online yang menurut saya paling update dengan chapter terbaru dari manga boruto next generation

1. Mangaku

Mangaku adalah web baca komik manga gratis yang dilengkapi dengan fitur unduhan dalam format PDF.

Selain baca melalui browser dengan mengunjungi websitenya, kalian juga bisa download apk android mangaku di ponsel dan tinggal akses lewat aplikasi untuk baca seluruh manga di situs ini.

Berdasarkan dari informasi beberapa teman, Mangaku adalah situs yang pertama kali menerjemahkan hampir semua seri komik dari bahasa Inggris ke Indonesia.

Jika benar berarti situs inilah yang paling pertama merilis chapter terbaru dalam bahasa indonesia

Kekurangan dari web Mangaku menurut saya adalah akses situs yang berat.

2. Komiku

Komiku adalah layanan baca online sekaligus download seri komik dan manga dalam format PDF.

Kekurangannya adalah situs ini menggunakan iklan pop up namun lebih ringan diakses.

3. Komikmama

Untuk membuka situs ini kalian hanya perlu copy dan paste alamat berikut https://komikmama.net/ selanjutnya ketik pencarian boruto.

4. KomikFan

Situs yang relatif masih baru tapi memiliki kelebihan dari sisi akses yaitu sangat cepat dan ringan. Jadi cocok untuk pengguna ponsel atau HP.

Selain baca secara online, kalian juga bisa download file komik dalam format PDF

Alamat situsnya bisa kalian akses di https://komikfan.com

Tentang Manga Boruto Naruto Next Generation

Manga Boruto pertama kali muncul di Weekly Shonen Jump pada Mei 2016. Kemudian, mulai diluncurkan pada V Jump.

Serial ini tidak ditulis oleh penulis asli Naruto, yaitu, Kishimoto Masashi tetapi ditulis oleh Ukyo Kodachi dan berfokus pada kisah Boruto Uzumaki putra dari Naruto Uzumaki & Hinata Hyuga.

Selain Boruto Uzumaki, beberapa karakter dengan perang penting di seri manga ini adalah Sasuke Uchiha sebagai guru boruto. Kemudian Jigen dan Kawaki yang termasuk dalam daftar karakter terkuat di seri boruto saat ini.

Sampai sekarang, manga telah mengudara total 47 bab dan chapter terbaru keluar setiap bulan, Bab 48 akan segera keluar pada bulan Juli seperti apa yang sudah diinformasikan di atas. Berikut adalah trailer resmi untuk manga.

Selain manga boruto chapter 48, di situs yang sudah saya rekomendasikan di atas kamu juga bisa baca komik lain mulai dari awal sampai Ch terbaru dalam bahasa indonesia seperti One Piece, One Punch Man, Black Clover dan banyak lagi.

Tinggalkan komentar