Drakor Faith Sub Indo – Nonton & Download Full Episode

Lagi nyantai dirumah trus gak sengaja buka channel tv Indosiar yang lagi nayangin drama korea. Berawal dari nonton iseng kok lama-lama ceritanya seru juga yaach,.. Wah naggung nih udah episode 9. Ada gak yaa situs tempat download dan nonton streaming drakor Faith yang full episode en sub indo???

Pernah ngalamin moment seperti gambaran di atas? Saya sendiri sih pernah tapi beda film lah tentunya..

Buat kalian yang penasaran bagaimana awal cerita pertemuan Choi Young dan Yoo Eun-soo & akhir kisah mereka di drakor Faith, yuk langsung aja cek informasinya di laman ini.

Info Drama

  • Judul: Faith / The Great Doctor / 신의
  • Genre: Fantasi, Fusion Histori, Romance, Medical drama
  • Penulis Skenario: Song Ji-na
  • Sutradara: Kim Jong-hak, Shin Yong-hwi
  • Pemeran
    • Lee Min-ho sebagai Choi Young
    • Kim Hee-sun sebagai Yoo Eun-Soo
    • Yu Oh-Seong sebagai Ki Cheol
    • Phillip Lee sebagai Jang Bin
    • Sung Hoon sebagai Cheon Eum-Ja
    • Shin Eun-Jung sebagai Hwa Soo-In
    • Park Se-Young sebagai Princess Nogoog
  • Jumlah Episode: 24
  • Durasi: 60 menit
  • Distributor: Seoul Broadcasting System (SBS)
  • Original network: Seoul Broadcasting System (SBS)
  • Rilis: 13 Agustus – 30 October 2012

Rekomendasi Drama Lee Min Ho Lainnya:

Personal Taste

City Hunters

Sinopsis Drama Korea Faith

Faith merupakan serial televisi Korea Selatan yang menggambarkan cinta antara seorang pejuang dari Zaman Goryeo dengan seorang dokter wanita dari masa kini. Hubungan cinta yang melampaui ruang dan waktu.

Sebelum dua karakter utama bertemu, cerita dimulai ketika Choi Young bersama para prajuritnya mengawal raja Gongmin dan Puteri Nogoog dalam perjalanan kembali ke Goryeo.

Di perjalanan tersebut rombongan tinggal di sebuah penginapan dan…. Sekelompok prajurit menyerbu kedalam penginapan.

Tebasan pedang dan pertarungan berdarah pun terjadi antara sekelompok pembunuh dengan pengawal kerajaan.

Sekalipun kelompok pembunuh berhasil dikalahkan, sayangnya yang menjadi korban adalah puteri Noguk dengan tebasan pedang di lehernya.

Puteri Noguk harus diselamatkan bagaimanapun caranya.. Karena ia adalah puteri dari bangsa serta kerajaan yang besar yakni Yuan (Tiongkok).

Setelah tabib Jang Bin tidak mampu mengobati luka yang diderita puteri Noguk, diputuskanlah bahwa harus mendapati seorang tabib di luar sana.

Singkatnya Choi Young melewati sebuah portal dan dia kini berada di tahun 2012 melompati ruang dan waktu.

Choi Young bertemu seorang biksu yang dari biksu tersebut ia memperoleh rekomendasi bahwa ia membutuhkan seorang ahli bedah.

Lantas Choi Young pergi menuju suatu tempat sesuai dengan petunjuk yang diberikan oleh biksu tadi.

Melewati banyak adegan konyol di episode perdana ini, Choi Young akhirnya bertemu langsung dengan dokter ahli bedah plastik (Yoo Eun-Soo).

Yang paling konyol di scene ini adalah bagaimana Choi Young menebas leher penjaga gedung hanya untuk memberikan contoh luka yang dialami puteri Noguk kepada Yoo Eun Soo.

Selanjutnya dan selanjutnya, Choi Young mengajak (membawa kabur) Eun Soo ke masa lampau untuk mengobati puteri Noguk.

Itulah sedikit gambaran bagaimana awal pertemuan Eun Soo (Kim He Soo) dengan Cho Young (Lee Min Ho) yang kemudian keduanya menemukan cinta yang manis.

Download & Nonton Streaming Drakor Faith Sub Indo Episode 1 sampai 24

Berikut 4 situs tempat terbaik untuk streaming dan unduh yang bisa kami rekomendasikan

1. DramaQu

dramaqu.site/faith-2012/

2. NS21

139.99.120.222/movie/faith-2012/

  • Di NS21 ini kita bisa nonton ataupun download seluruh episode yang sudah lengkap dengan subtitle bahasa indonesia
  • Proses streaming lebih nyaman karena tanpa iklan pop up (hanya iklan video yang tayang beberapa detik sebelum drakor dimulai)
  • Kualitas HD 720P dan 360P dengan format MP4 yang cocok diputar di sebagian besar media player baik itu HP maupun PC

3. Drakorstation

Drakostation merupakan web gratis yang hanya menyediakan link download saja. Bisa download per episode dan seluruh episode hanya dalam satu file (batch download) adalah kelebihan dari situs ini.

Untuk mengunduh serial Faith full episode, cukup copy & paste link di bawah.

drakorstation.net/faith-sub-indo

  • Besar file seluruh episode untuk resolusi video 360P sebesar 2,5 GB
  • Besar file seluruh episode untuk resolusi video 480P sebesar 5,7 GB

4. SerialDrakor

serialdrakor.com/nonton-serial-drakor-faith-subtitle-indonesia/

Secara kualitas baik itu streaming maupun unduhan, situs ini sama saja dengan NS21 tetapi saya sendiri sih lebih nyaman di NS21 karena iklan lebih ramah pengguna.

Penutup

Dari ke-empat situs yang sudah kami rekomendasikan di atas, selain drakor Faith 2012 kalian juga bisa download sekaligus nonton online drama korea lainnya yang lagi hit di tahun 2020 seperti Backstreet Rookie dan Love Designer dan banyak lagi.

Tinggalkan komentar