Nonton & Download Drama Prison Playbook Sub Indo

Demi menyelamatkan adiknya dari serangan seksual, Kim Je-hyuk harus mendekam dibalik jeruji besi. Bagaimana kehidupan dan interaksi sesama narapidana di penjara? Yuk nonton dan download drama Prison Playbook sub indo di DramaQu & Drakorindo.

Prison Playbook (Wise Prison Life) merupakan serial televisi Korea Selatan tahun 2017 yang juga menjadi drama seri Wise Life pertama. Untuk seri kedua yang bertajuk Hospital Playlist atau Wise Doctor Life bisa kalian cek di Nonton Hospital Playlist Sub Indo.

Kurang begitu nge-hit di episode-episode awal, siapa sangka K-Drama yang dibintangi oleh Park Hae-soo & Jung Kyung-ho ini menjadi winner pada kategori Best Drama di Korean Cable TV Awards ke-12.

Bahkan beberapa aktor yang bermain di series ini menjadi nominator di Baeksang Arts Awards ke-54. Siapa saja mereka? Check out informasi selengkapnya…

Info Drama

  • Judul lain: Smart Prison Living / 슬기로운 감빵생활
  • Genre: Komedi hitam
  • Pembuat Lee Woo-jung
  • Pengarang: Jung Bo-hoon
  • Sutradara: Shin Won-ho
  • Pemeran
    • Park Hae-soo sebagai Kim Je-hyuk
    • Lee Tae-sun sebagai Kim Je-hyuk muda
    • Jung Kyung-ho sebagai Lee Joon-ho
    • Lee Do-hyun sebagai Lee Joon-ho muda
    • Park Ho-san sebagai Kang Chul-doo (Best Supporting Actor di Baeksang Arts Awards ke-54)
    • Jung Hae-in sebagai Yoo Jeong-woo (Most Popular Actor di Baeksang Arts Awards ke-54
  • Jumlah episode: 16
  • Produser: Park Soo-woo
  • Durasi: 90 menit
  • Rumah produksi: tvN
  • Distributor: CJ ENM , Netflix
  • Jaringan penyiar: tvN
  • Tanggal rilis: 22 November 2017 – 18 Januari 2018

Sinopsis Prison Playbook

Sebelum masuk penjara Kim Je Hyuk adalah seorang bintang lapangan Baseball. Ia didakwa satu tahun penjara setelah menghajar si pelaku percobaan pemerkosaan adiknya.

Tidak seperti kebanyakan film lain yang terkesan sangar, sadis, dan bagaimana kerasnya kehidupan di sel tahanan, drama ini menyuguhkan dalam perspektif yang lain.

Bahkan terbalik 360 derajat dengan apa yang umumnya dipikirkan banyak orang tentang penjara. Eits,, bukan berarti saya nyaranin kalian bertindak kriminal dan masuk penjara yaa!!

Tapi drama ini memang benar-benar beda. Hampir di sepanjang episode kita disuguhkan tayangan yang menampilkan kekonyolan para pemain.

Bisa dibayangin kan bagaimana kalau dalam satu sel tahanan di isi oleh orang-orang bego dan suka bcanda?

Trus kalau inti ceritanya komedi semua lantas dimana dramanya? Eits.. jangan salah. Nih drama juga menyisipkan beberapa twist mengejutkan mulai dari sedih, rasa tidak percaya dan kagum dengan beberapa karakter di film.

Contohnya adalah karakter Letnan Paeng yang kalau teman-teman nonton pasti bakal mikir nih orang rese’ banget. Tapi… pada bagian episode (lupa eps berapa), baru kelihatan Paeng ni sebenarnya baik banget.

Btw,, daripada terus baca sinopsis dan lagian saya sendiri udah cepek ngetik, jadi mending langsung tonton aja lah guys,,

Nonton & Download Drama Korea Prison Playbook (Wise Prison) Sub Indo

Nonton Download Drama Korea Prison Playbook Sub Indo

1. DramaQu

dramaqu.site/wise-prison-life-2017/

Di DramaQu cuma bisa nonton online dan download subtitle doang. Kalau saya sendiri sih kurang begitu suka streaming di DramaQu kecuali untuk drakor terbaru yang memang butuh update cepet.

2. Drakorindo

drakorindo.fun/wise-prison-life-subtitle-indonesia/

Kalau pada web pertama hanya bisa streaming, di Drakorindo kita cuma bisa download aja. Kualitas yang ada di situs ini adalah 360p, 480p dan 720p yang mana subtitle sudah jadi satu paket (tidak perlu unduh sub secara terpisah)

Kelebihannya di drakorindo disediakan juga episode spesial

3. Bioskopkeren

bioskopkeren.link/nonton-prison-playbook-subtitle-indonesia/

Kalau yang ini situs favorit admin buat nonton ataupun download. Selain iklan yang gak terlalu ribet, proses unduh di situs ini juga mudah (opini pribadi).

4. Drakorid

drakorid.tv/nonton/wise-prison-life-2017//1

Ini adalah situs drakor yang baru admin jumpa setelah coba browsing2 di internet. Kelebihan dari situs ini banyak. Selain nonton dan juga download, streaming di drakorid lebih nyaman karena tanpa iklan (gak tau juga kalau sudah populer).

Selain itu kualitas film yang disediakan juga bisa disesuaikan menurut keinginan apakah 360, 480 atau HD 720.

Penutup: Dari keempat situs tempat nonton drama Prison Playbook sub indo di atas menurutku sih paling nyaman di Drakorid baik itu untuk download ataupun streaming.

Tinggalkan komentar