Nonton & Download Drakor Love Alarm Sub Indo

Kira-kira seru gak ya kalau ada sebuah aplikasi cinta yang berfungsi sebagai alarm? Jadi jika seseorang disekitar kamu ada rasa, tuh aplikasi bakal bunyi. Hmm.. Seru juga nih. Tapi tau gak? Sudah ada lho drakor yang ceritanya tentang aplikasi tersebut. Penasaran? Yuk download dan nonton streaming drakor Love Alarm Sub Indo.

Berbeda dengan drakor pada umumnya yang biasanya berjumlah 16 sampai 24 episode, Love Alarm hanya tayang 8 episode saja. Tapi yang pendek-pendek gini biasanya bikin penonton jadi ketagihan…

Kabar baik buat kita semua karena Love Alarm season 2 saat ini tengah proses syuting dan akan dirilis pada 22 Agustus 2020.

Back to topic…

Selain memiliki episode singkat, berikut beberapa informasi terkait drama sebelum langsung menuju link nonton online dan tempat unduh.

Info Drama

  • Judul: Love Alarm / 좋아하면 울리는
  • Genre: Komedi, Romantis, Percintaan Remaja
  • Berdasarkan: Cerita Webcomic dengan judul sama karangan Chon Kye-young
  • Pengarang: Lee Ah-yeon, Seo Bo-ra, Kim Sae-bom
  • Sutradara Lee Na-jung
  • Pemeran
    • Kim So-hyun
    • Song Kang
    • Jung Ga-ram
  • Jumlah episode: 8
  • Durasi: 60 Menit
  • Distributor: Netflix, CJ E&M
  • Jaringan penyiar: Netflix, tvN
  • Tanggal rilis: 22 Agustus 2019

Rekomendasi drakor remaja original Netflix: Extracurricular

Sinopsis

Love Alarm mengisahkan seorang perempuan remaja yang masih duduk di bangku sekolah. Kalau di indonesia setingkat SMA lah..

Gadis bernama Kim Jo Jo yang diperankan oleh Kim Soo Hyun ini digambarkan sebagai anak yatim piatu yang tinggal bersama bibinya.

Lee Hye Young (Jung Ga Ram) adalah teman laki-laki dari sekolah yang sama yang ternyata diam-diam suka dengan Kim tapi Kim tidak megetahui perihal tersebut..

Ya iyalah…, Lee Hye Young ga pernah ngomong jadi mana bisa tahu tuh si Kim..

Makanya buat kalian para cowok, kalau ada rasa, ya ungkapin aja perasaan kalian, perkara diterima atau ditolak urusan belakangan… hehehe…

Lanjut ke sinopsis…

Karena gak ngasi sinyal ke Kim.. hubungan mereka agak sedikit renggang terutama sejak ada siswa baru (pindahan sekolah lain) yang lebih keren yakni Hwang Sun Oh yang dibintangi oleh Song Kang.

Kenapa saya bilang lebih keren? Buktinya Hwang Sun langsung populer di sekolah tersebut. Yang bikin Lee Hye Young lebih jealous lagi, si Kim temenan ama Hwang Sun.

Sisi menarik dari drakor ini seperti yang saya bilang di awal. Hwang Sun menggunakan sebuah aplikasi bernama JoAlarm yang berfungsi sebagai pendeteksi cinta.

Aplikasi yang digunakan Hwang Sun kerap berbunyi yang artinya ada gadis yang naksir dia dalam jarak 10 meter.. Kalau lebih dari itu gak bunyi soalnya masih jaringan 3G hehe, kalimat terakhir ini bcanda ya (bukan termasuk sinopsis).

Satu waktu Hwang Sun berpapasan dengan Kim Jo Jo. Harapan Hwang Sun sih aplikasinya bakal bunyi tapi nyatanya tidak sob…

Hwang Sun makin penasaran ama Jo Jo karena saat ada begitu banyak siswi yang suka dia kenapa Jo Jo gak ya??? begitulah kira-kira perasaan si Hwang Sun.

Karena rasa penasaran dan tertantang, Hwang Sun malah jatuh cinta duluan ama Jo Jo dan dia pun mengetahui kalau temennya yaitu Lee Hye Young juga suka sama Jo Jo.

Jadi keinget sama lagunya padi yang berjudul Sobat… Hwang Sun pusing apakah harus tetep maju PDKT ama Jo Jo atau ngalah demi temennya.

Yang lebih pusing lagi sekarang adalah Jo Jo karena sudah ikutan pake aplikasi JoAlarm akhirnya dia tahu kalau kedua sahabatnya naksir ke dia.

Finally… kira-kira Jo Jo bakal pilih Hwang Sun ato Hye Young??? Biar gak penasaran tonton aja atau download film nya full episode kan lebih asik sambil rebahan di rumah.

Download & Nonton Streaming Drakor Love Alarm Full Episode Sub Indo

Download & Nonton Streaming Drakor Love Alarm Full Episode Sub Indo

1. Bioskopkeren

bioskopkeren.digital/nonton-drama-love-alarm-2019-subtitle-indonesia/

Ini nih tempat paling nyaman untuk streaming dan download soalnya iklan gak terlalu mengganggu. Kalian tinggal copy & paste aja link di atas langsung dah ketemu drakornya.

Kualitas OK dan subtitle juga OK tapi kalau film nya mau diunduh, bagi pengguna HP jangan lupa unduh juga subtitle nya.

2. Kordramas

kordramas.net/love-alarm-subtitle-indonesia/

Kalau situs ini khusus buat download aja yaa.. resolusi video bisa dipilih dari 360P Hardsub – 540P RAW (tanpa sub) jadi harus unduh sub nya secara terpisah.

3. RatuDrama

ratudrama.tv/alalove-sub-indo/

Mau lebih praktis? ke RatuDrama aja jadi bisa download seluruh episode sekaligus (batch download).

4. DramaQu

dramaqu.site/nonton-love-alarm-2019-subtitle-indonesialove-alarm-2019/

Yang terakhir ini hanya nonton online aja tanpa fitur unduhan.

Penutup

Selain Love Alarm kan banyak tuh drakor baru seperti Backstreet Rookie yang juga banyak ada adegan lucunya, jadi kalian bisa juga download atau nonton streaming dari situs yang udah saya rekomendasikan di atas.

Tinggalkan komentar